Как выбрать продовольственную мельницу: помощь в определении критериев

Как выбрать продовольственную мельницу: помощь в определении критериев

Как выбрать мясорубку: помогаем определиться с критериями

Оглавление

    Структура мясных шлифовальных машин Тело Основные рабочие детали Мельница Механизм Сила и эффективность Удобное обслуживание Габаритные размеры Легко очистить Режимы работы Дополнительные форсунки и аксессуары Система хранения аксессуаров Уровень шума Выводы

Выбор мяса для дома может показаться как довольно простой, так и не очень тривиальной задачей: целое в том, что разные пользователи имеют слишком разные требования для этого устройства. Очевидно, что критерии отбора могут значительно варьироваться.

Давайте понять, какие особенности имеют современную электрическую мясорубку и то, что следует обратить внимание на первое место.

Устройство мясорубки

Современные мясные шлифовальные машины имеют аналогичное расположение: двигатель скрыт в теле устройства, двигатель прикреплен к винту, а к винту – ножам, которые имеют мясо. В процессе шлифования мясо проходит через сетку с отверстиями с специфическим диаметром: таким образом, зернистость земного мяса регулируется.

Кроме того, набор (стандартных) набор мясорубки может быть оснащен дополнительными вложениями или аксессуарами, которые расширяют параметры устройства. Благодаря этим аксессуарам многофункциональная пищевая мельница может выполнять задачи, связанные с измельчением, резки, сжиманием соков, колбасных начинков и т. Д.

Корпус

Тело современной электрической мультивировщики для пищи в большинстве случаев состоит из пластика, и это совершенно разумное решение – не существует чрезмерного бремени его участия, а пластик проще. Однако существуют варианты, в которых пластиковый корпус «занят» на внешнем металлическом листе (чаще всего изготовлен из нержавеющей стали), а даже полностью металлические тела (обычно алюминиевые).

Считается, что корпус с металлической рамой находится в среднем более долговечно, чем пластик, и легче очистить. Действительно, в этом есть битовая правда: например, если лист упал, сброс, а пластиковый корпус угрожает сломать или даже деления. Кроме того, металлический корпус будет легче в чистке (хотя мы также указываем, что очистка корпуса после использования устройства будет гораздо менее неловко, чем чистящие части, имеющие прямой контакт с пищей).

В большинстве случаев выбор материала жилья – это вопрос вкуса, хотя и снова, в более дорогих и более престижных моделях металлических элементов более частые.

Но на самом деле, гораздо важнее, чем материал – это наличие ручки для переноски и нише, чтобы гнить сетевой кабель на корпусе пищевой мельницы.

Основные рабочие детали

Основными частями современной мясорубки являются насадками, улитка, нож и набор перфорированных сетков. Нож и сетки изготовлены из стали (нержавеющей стали и иногда), а оставшиеся детали изготовлены из алюминия или силюмина (сплава алюминия и кремния). На практике это означает, что насадка, улитка и гайка не могут быть промыты в посудомоечной машине – они затемняют и начинают пятно.

Силумин обычно используется в более дешевых моделях, а алюминий в более дорогим, но из этого правила много исключений. Вы, вероятно, не заметите никаких различий между запчастью между отличием и алюминиевыми деталями, но теоретически силимин более хрупкий: поставить подходящую прочность, а часть силюмина может потрескаться или сломана.

Почти невозможно найти модели на рынке, где сопла, улитка и гайка изготовлены из стали. Учитывая, что некоторые модели стоили десятки тысяч рублей, мы не находим этого рационального объяснения: за такие деньги он может быть, по крайней мере, из Gąsek 🙂

В большинстве случаев покупатель может проверить качество ножей и GRARS только визуально: чтобы убедиться, что на сетке нет технических всплесков, чтобы проверить резкость ножа «для глаз» и т. Д.

К сожалению, такой поверхностный контроль не может дать комплексный ответ на вопрос о качестве ножевого заточка и его долговечности. Другими словами, крайне некачественное изготовление детали наверняка вызовет подозрение, что с этой покупкой лучше воздержаться, но никто не застрахован от ситуации, когда красивый нож затупится намного раньше, чем ожидалось. Поэтому единственный источник ответов на эти вопросы – отзывы пользователей и обзоры конкретных моделей на тематическом ресурсе.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться хотя бы в том, что производитель не сэкономил на каждой копейке – например, толщина решеток и их количество, запас ножей по толщине, обеспечение многократной заточки.

Крепление насадки

Как правило, современная головка мясорубки крепится к корпусу с помощью специального разъема. Крепление осуществляется поворотным механизмом и автоматической защелкой, либо специальной рычажной ручкой. Самым архаичным следует признать конструкцию с прижимным шнеком: про надежность и качество изготовления мясорубки это в значительной степени ничего не говорит – а это просто неудобно.

Иногда передача крутящего момента от двигателя к форсунке осуществляется через специальную пластиковую втулку. Прочность этого элемента рассчитана таким образом, что в случае заклинивания винта (например, после удара по нему твердым предметом) именно он, а не какой-либо другой элемент, выйдет из строя в первую очередь. Сменные втулки иногда можно найти в комплекте поставки, а иногда за ними приходится обращаться в сервисный центр. В целом наличие такой страховки следует считать полезным, так как без нее есть шанс сжечь двигатель.

«Ответный» разъем на боковой стороне корпуса может быть пластиковым или металлическим. Мы должны признать, что в наших тестах мы не обнаружили принципиальной разницы между двумя материалами, но логика подсказывает, что металлическая ручка должна оказаться более прочной в случае длительного использования устройства.

Редуктор

Один из наиболее часто задаваемых вопросов о мясорубках – это материал, из которого изготовлены шестерни. Они сделаны из пластика или металла? Это невозможно определить без разборки устройства.

Читайте также:  Виды систем отопления в частном доме

Наш опыт тестирования показывает, что в подавляющем большинстве случаев шестерни, спрятанные в блоке двигателя, будут пластиковыми – и это даже не зависит от цены устройства. Металлические шестерни можно встретить только на определенных моделях, и это скорее исключение.

Однако мы не можем утверждать, что металлические шестерни автоматически означают более длительный срок службы устройства: в конце концов, в мясорубке есть много компонентов, которые могут выйти из строя, кроме шестерен.

Поэтому однозначно нельзя отдавать предпочтение металлическим шестерням перед пластиковыми. Единственное, что известно наверняка, так это то, что коробка передач с металлическими шестернями будет более шумной.

Мощность и производительность

Производительность мясорубки можно определить как количество продуктов (мяса), которое можно переработать за единицу времени. Часто производитель приводит этот параметр в качестве рекламного трюка, но с такими утверждениями следует быть осторожными: во-первых, реальная производительность устройства может оказаться намного ниже заявленной маркетологами, а во-вторых, во многих случаях реальная производительность Работа устройства ограничена такими неочевидными факторами, как диаметр горловины насадки (то есть, проще говоря, размер куска мяса, который можно поместить в мясорубку).

В наших тестах мы измеряем эффективность мясорубки в реальных условиях, и измеренная производительность никогда не превышала заявленную производителем, но очень часто была ниже (иногда даже в несколько раз ниже, например, один килограмм в минуту вместо заявленных двух. ).

Если брать во внимание реальный КПД, то в домашних условиях около 1,5 кг / мин вполне приемлемо, что устроит подавляющее большинство пользователей. Примерно 2 кг / мин – очень хороший результат. Более 2 кг / мин – отличный результат.

На практике эта разница означает, что менее эффективная мясорубка потратит всего несколько минут на непосредственную обработку предварительно приготовленного (нарезанного) мяса. Учитывая, что на приготовление и разделку мяса уходит значительное количество времени, экономию нескольких минут (при переработке 2-3 кг мяса) не всегда можно назвать существенным фактором. Конечно, хорошо приготовить фарш быстрее, но если стандартный сценарий мясорубки предполагает приготовление фарша один раз в неделю, несколько минут вряд ли существенно повлияют на общий комфорт использования устройства.

Столь же неочевидный параметр – указанная на коробке мощность устройства. В большинстве случаев производитель указывает максимальную (пиковую, блокирующую) мощность устройства, при этом измельчение мяса в стандартном режиме происходит на гораздо меньшей мощности. Например, пиковая мощность прибора может составлять 1800 Вт, номинальная мощность – 500 Вт, а при реальных измерениях оказывается, что показания ваттметра не превышают 470 Вт, что для поставленной задачи вполне достаточно.

Учитывая вышесказанное, рекомендуем при выборе мясорубки обращать внимание на такие параметры, как мощность устройства и его номинальная мощность, но ни в коем случае не воспринимать их буквально.

Более высокая номинальная мощность (не пиковая!) И большая номинальная мощность при сравнении двух моделей скорее всего говорят о том, что интересующая нас мясорубка эффективнее модели с более скромными параметрами. Однако не ждите, что обещания маркетологов будут полностью выполнены. Изучая надписи на коробке, не лишним будет руководствоваться здравым смыслом.

Например, мы видим, как производитель заявляет, что мясорубка способна перемолоть пять килограммов мяса в минуту. Может даже оказаться правдой. Но стоит задуматься: можно ли за одну минуту лично положить в мясорубку пять килограммов нарезанного мяса? То есть один килограмм каждые 12 секунд? Несмотря на то, что мясо нужно не только помещать в загрузочную воронку, но и проталкивать через шнек специальным толкателем? Возможно нет.

Напоследок не лишним будет найти информацию о том, сколько минут устройство может работать без перебоев. Как правило, такие данные не помещаются на коробке, а «прячутся» где-то в инструкции. Сравнив расчетную мощность и допустимое время работы, вы можете получить относительно адекватное представление о том, какой тип мясорубки привлек наше внимание и какими реальными характеристиками она обладает.

Удобство эксплуатации

Габаритные размеры

Закончив говорить о производительности, мы подошли к такому плохо формализуемому параметру, как удобство использования устройств. К счастью, в мясорубке не так много компонентов, которые могут вызвать проблемы. В большинстве случаев достаточно проверить диаметр загрузочного отверстия для мяса (убедитесь, что его не нужно разрезать на слишком мелкие кусочки), а также проверить высоту устройства подачи мяса и выхода мясного фарша (в мясорубках тоже высокий может неудобно устанавливать под низко висящие кухонные шкафы, а слишком низкое расположение насадки не позволит использовать высокие емкости для фарша).

Простота очистки

Простота очистки мясорубки в конце работы оказывает значительное влияние на общее впечатление пользователя: никто не любит тратить время на вытаскивание остатков мяса из труднодоступных мест.

В хорошей мясорубке для разных продуктов нет углублений, канавок и тому подобного. Что ж, разработчики лучших моделей придумали специальные решения, облегчающие очистку устройства после окончания работ. Например, можно найти модели со складной насадкой, а также специальные пластиковые формы для быстрой очистки дисков (с выступами, выдавливающими из отверстий в сетке остатки фарша).

Однако заранее предугадать, сколько фарша останется в рабочей камере после завершения работы, невозможно: некоторые мясорубки могут быть очень капризными и «пережевывать» большую часть мяса, которое в итоге придется добыть. рука.

Режимы работы

В большинстве случаев для нормальной работы достаточно одной скорости вращения. Поэтому мы не считаем важным требованием к мясорубке наличие нескольких скоростей (как правило, двух). Однако мы считаем, что функция реверса очень полезна. К счастью, им оснащены практически все современные модели. Реверсивный режим можно использовать без потери времени в ситуации, когда мясорубка с первого раза не справилась с излишне «сложным» куском мяса или он вообще был заблокирован (например, из-за большого количества скопившихся жилок).

Читайте также:  Серые кухни в интерьере - более 150 фото

Дополнительные насадки и аксессуары

Современные мясорубки могут комплектоваться одной или несколькими насадками, которые значительно расширяют возможности устройства. Как правило, к ним не стоит относиться слишком строго: такие решения являются скорее дополнением к основной функции и не могут конкурировать со специальной кухонной техникой, предназначенной для выполнения тех же задач. Перечислим самые популярные насадки:

    Соковыжималка для цитрусовых – это вращающаяся ребристая поверхность, на которой размещаются половинки фрукта. При переворачивании лимона или апельсина выдавливается сок; соковыжималка для томатов и ягод – чаще всего выполнена в виде металлического конуса с мелкой перфорацией (по аналогии с шнековыми соковыжималками); Терка – перфорированный цилиндр из нержавеющей стали, предназначенный для измельчения овощей. Как правило, в комплекте можно найти две-три решетки с отверстиями разного диаметра; Овощерезки – в основном те же роликовые терки, но с прорезями; Кеббе – кусок, из которого делают полые колбаски – трубочки, которые позже фаршируют и обжаривают; Насадка для колбасы – приспособление для помещения фарша в оболочку – кружку; Форма для котлет – позволяет быстро и легко приготовить котлеты одинакового размера; Формы для торта и решетки для макаронных изделий – в виде дисков с профилированными отверстиями.

Система хранения аксессуаров

Независимо от количества аксессуаров, которые идут в комплекте с мясорубкой, пользователь неизбежно сталкивается с проблемой хранения всех этих элементов. Даже стандартный набор (один нож и три диска) может потеряться в кухонном ящике. Поэтому настоятельно рекомендуем заранее обратить внимание на специальную систему хранения. Его можно сделать, например, в виде специального выдвижного ящика в корпусе мясорубки, в который можно спрятать все детали.

Более серьезные устройства могут иметь специальный пластиковый лоток с «розетками» для размещения всех аксессуаров. Наличие такой системы не только позволит легко организовать хранение мясорубки, но и сэкономит время, а иногда может использоваться как сушилка для принадлежностей.

Уровень шума

Уровень шума у ​​высокопроизводительных мясорубок, как правило, довольно высок, что неудивительно: мясорубка не рассчитана на работу в ночное время, поэтому производитель не пытается сделать ее работу полностью бесшумной. Если шум является для вас проблемой, мы рекомендуем сначала ознакомиться с информацией, которую можно найти в инструкции по эксплуатации или документации на вашу мясорубку. Для всех остальных уровень шума не является решающим фактором при выборе мясорубки, поскольку в большинстве стандартных приложений она вряд ли прослужит более 5-10 минут.

Выводы

Хотя мясорубка – довольно простое устройство, выбрать подходящую модель бывает сложно. Основная трудность возникает именно из-за структурного сходства разных моделей, поэтому отличить хорошую модель от плохой бывает довольно сложно. Наш опыт показывает, что потенциальный покупатель может столкнуться с валовой подсветкой, произведенной под брендом, наслаждающейся хорошей репутацией. Вторая проблема – это возможный сбой устройства сразу после гарантийного периода. Это особенно раздражает, если мясная машина использовалась редко (например, один раз в месяц), а провал через два года означает, что устройство использовалось в течение максимальных трех раз.

Но, к сожалению, вы можете избежать таких ситуаций только по тщательно изучению тематических форумов и мнения других пользователей.

Однако, если мы предположим, что с нашей мясной машиной вообще все «хорошо», и производитель не пытается нас обмануть, выбор правильного устройства не будет так сложно.

В случае, если мясная бритва куплена для случайного, случайного использования, вы можете пренебрегать такими параметрами, такими как производительность и внешний вид. В этом случае, в первую очередь есть параметры как простота использования и компактности (в конце 99% их жизни, такая бритва тратит в шкаф). Сколько времени он посвящает подготовку одного килограмма мясного мяса – минуту или три минуты – это не так важно.

Если вы планируете работать много и часто с MinceMeat, первое место занимает производительность и простота ухода: такой мясной шлифовальный станок часто будет удален из кабинета, и это означает, что тем легче он моет, собирать и демонтировать его – Чем больше времени спасет шеф-повар.

Мы не рекомендуем, чтобы доступность дополнительных аксессуаров была решающим фактором при выборе мясорубки. В случае, если в списке потенциальных покупок существует две подобные модели, отличающиеся – стоит заплатить немного больше для расширенной функциональности. Тем не менее, этот фактор должен быть принят во внимание в последнем порядке – после того, как машина для шлифовала считается уместным в соответствии со своими основными функциями: эффективность, мощность, структура, размеры и т. Д.

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

Электрическая мясорубка – это важное устройство на кухне, с помощью которого вы можете подготовить мясо и многое другое. Современные устройства оснащены большим количеством дополнительных аксессуаров, которые значительно расширили функции мясного бритвы. Сегодня мы представим наш рейтинг лучших электрических мясных гонщиков для дома в 2021 году.

Отзывы об электрических мясорубках

Электрические шлифовальные машины очень популярны среди домохозяйств. Это связано с тем, что современные модели могут выполнять много разных задач: подготовка шанзированного мяса, нарезки овощей и фруктов, измельчения орехов и многое другое.

Читайте также:  Лестница на чердак с люком своими руками: инструкция, чертежи, примеры

Основные преимущества и дефекты электрической мясорубки для дома:

    Большое разнообразие моделей с различными техническими параметрами, доступными вариантами и политиками ценообразования. Высокая мощность и производительность. Простота и простота использования. Процесс автоматизирован, требуется минимальное участие человека – размещение всех ингредиентов в подходящий отсек. Набор включает в себя большое количество закусок и дополнительные аксессуары, которые значительно расширяют функциональные возможности устройства. Высокое качество продукта, полученного на выходе: однородность мясного мяса.
    Высокая цена. Зависимость от электричества. Высокий уровень шума, производимый во время работы. Ограниченная жизнеспособность, дорогостоящий ремонт. Большой размер и вес.

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Вопрос по выбору домашней электрической мясорубки открыт для многих людей. Сложность отбора состоит в широком ассортименте продуктов с различными конфигурациями и ценами.

Какие критерии обращают внимание при выборе электрической машины для вашего дома?

    Электрические мясорубки шлифовальные машины. Электрические домашние мясные шлифовальные машины разделены на класс «А», «B» и «C».

«A» – устройства, характеризующиеся высокой эффективностью. Они предназначены в первую очередь для измельчения птицы, мяса, рыбы на земле.

«B» – многофункциональное электрооборудование для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, ножами, насадками и терстью.

«С» – недорогие отечественные мясорубки малой / средней мощности, не оснащенные дополнительными режимами работы и функциями.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает универсальная кофемолка. Мясорубку нельзя использовать более 15 минут, после чего она должна «остыть».

Измельчитель используется для натертых овощей и фруктов. Он может иметь несколько фракций, что позволяет добиться разной степени дробления.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Колбасная насадка предназначена для наполнения фаршем мясным фаршем, для изготовления домашних колбас.

Это основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую технику рекомендуется в крупных сетях или проверенных магазинах хозтоваров, чтобы не наткнуться на подделку. При покупке убедитесь, что электрическая мясорубка исправна и что на нее есть все документы, гарантийный талон и квитанция. Чтобы облегчить вам поиск наиболее подходящей модели, мы выбрали лучшие электрические мясорубки 2021 года.

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома

№ Имя Описание Цена
1.Polaris PMG 2561Лучшая электрическая шлифовальная машина для дома в 2021 году120 долларов
2.Moulinex ME 1068Качественная и безопасная электрическая мясорубка за небольшую цену54 доллара США
3.Bosch MFW 45020/45120Надежная электрическая мясорубка от известного бренда100 долларов США
4.РЕДМОНД РМГ-1223Популярная недорогая мясорубка с хорошей системой безопасности48 долларов США
5.Китфорт КТ-2106.Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни53 доллара США

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки с соковыжималкой

№ Имя Описание Цена
1.Bosch MFW 3630Лучшая электрическая мясорубка и соковыжималка104 доллара США
2.Аксион М 41.01Популярная и недорогая электрическая мясорубка с соковыжималкой для цитрусовых57 долларов США
3.Нашссон MG5000Качественная электрическая мясорубка с шнековой соковыжималкой56 долларов США
4.Редмонд RMG-1230-7Надежная электрическая мясорубка с качественной соковыжималкой233 долл. США
5.Bosch MFW 3850BЭлектрическая мясорубка с соковыжималкой и хорошей системой безопасности126 долл. США

ТОП-5: Лучшие недорогие электрические мясорубки (до 3000 руб.)

№ Имя Описание Цена
1.Скарлетт SC-MG45S68Лучшая бюджетная электрическая мясорубка 2021 года38 долларов США
2.ЭНДЕВЕР Сигма-56/57Надежная и доступная электрическая мясорубка с высоким качеством измельчения39 долларов США
3.Hyundai HY-MG4391.Хорошая малошумная бюджетная шлифовальная машина38 долларов США
4.ЭКОНОМ ЭКО-1012МГ / 1011МГКачественная электрическая мясорубка в бюджетном сегменте36 долларов США
5.BBK MG1506Самая экономичная электрическая мясорубка в рейтинге 2021 года28 долларов США

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома 2021 года

Электрическая мясорубка – вещь достаточно универсальная. С его помощью можно приготовить множество разных блюд, поэтому он является одним из самых популярных предметов домашнего обихода. С каждым годом предложение растет, добавляются новые полезные функции и улучшаются старые функции. И в этом году лучшими стали следующие пять моделей.

5. Kitfort КТ-2106

Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни (4000 руб.)

Китфорт КТ-2106

Это очень популярная мясорубка от Kitfort из России. Номинальная мощность устройства составляет 500 Вт, что считается оптимальным для нерегулярного использования. Модели аналогичной мощности, как правило, тише и потребляют меньше энергии, но больше подходят для мягкой пищи. Он оснащен несколькими насадками разного назначения, а также тремя мясорубками (3, 5 и 7 мм). Корпус мясорубки выполнен из пластика, который довольно быстро нагревается, а значит, работать с устройством непрерывно в течение длительного времени будет сложно. В целом аппарат от Kitfort – неплохой вариант по разумной цене.

Основные характеристики

    Мощность: рейтинг – максимум 500 Вт – 1200 Вт Производительность: 1 кг / мин Реверсивная система: да Закуски: колбасные сопла, насадка для кебаба, мясной щит Вольник мясной щиток: 3 включает в себя, диаметр отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм Дистрибьютор для колбас: 1 в наборе Материал корпуса: пластик Размеры (WXHXD): 345x314x167 мм Вес: 3. 4 кг

Видеообзор

Оцените статью
Добавить комментарий