Литье глины – Технология для строительства дома из дров и глины

Литье глины – Технология для строительства дома из дров и глины

Глиночурка — технология строительства дома из дров и глины

В этих районах, где происходит большое количество древесины в различных периодах параллельно друг другу, технология строительных домов из древесных комков, которые устанавливаются различными типами растворов. В Канаде эта технология называется Cordwood, в Беларуси и Украине «Клингурка», а в России «Поленица». Фактически, эта технология состоит в прокладке раствора каменных деревянных блоков или нарезанных дров. Толщина стен зависит от их длины. Таким образом, глиняная Чурина – это технология построения дома из дров и глины. Какая странная древесина внутри глиняного раствора очень хорошо сохранилась. В деревне Висконсин по сей день стоял дом, построенный в этой технологии польских иммигрантов в 1980-х годах. Таким образом, кусочки деревьев, и это канадский кедр, они все еще выглядят так же свежим, как никогда раньше.

Какими преимуществами обладает дом, построенный по технологии глиночурка

Рассмотрим преимущества этой экологически чистой технологии Строительство домов:

    Низкая относительная стоимость по сравнению с другими популярными технологиями: Муроварины и скелетные дома, Дома Бали. Цена зависит главным образом от стоимости собственного владельца работы и наличия соответствующего материала в этом районе. Чтобы получить необходимую информацию, вы можете проконсультироваться с кем-то, кто уже поднял в этой технике или учебных статьях и фотографиях на эту тему. Собственная конструкция снижает все расходы дважды, но работа будет много. Эффективное использование тепловой энергии. Такие дома прекрасно поддерживают нагрев в каждый мороз, а летом они крутые, нет нежелательных дневных скачков температуры. Экологическая чистота. Для постройки используются натуральные материалы, которые готовятся независимо в области, окружающей нас. Это должно быть сделано после получения разрешения от лесного хозяйства, который выделит сюжет, на котором ущерб природе будет минимален. Использование различных цветных стеклянных бутылок может добавлять слегка декоративные значения. Легко и простота работы. Никаких специальных навыков или архитектурных талантов не нужно для строительства стен из Бали. Основные навыки столярных столярных культур достаточно для резки элементов здания. Глиняная одежда – это технология, которая позволяет вам испытывать удивительную гордость от удобного создания вашего собственного дома или экономического здания. Огнестойкость. На международной конференции по строительству с использованием Cordial Wood – Cococo Technology в 1994 году обеспечивает экспериментальные данные об измерении скорости распространения пожара в стенах такого дома. И да, по их словам, дом, построенный в глиняной технологии, сгорел полностью через три дня от огня.

Исследователи проводили исторические исследования, но определение точных знакомств этой технологии было невозможно. В Священных Писаниях исследователя Дэвида Квадрат есть статья «Плохая архитектура», в которой он принимает предположение, что у него не менее 1000 лет. Этот вывод был сделан на основе открытия в Греции и Сибири индивидуальных элементах таких технологий, возраст которых превышает этот номер.

Какими недостатками обладает технология Cordwood

Эта технология также имеет некоторые недостатки, которые, однако, являются неразлучным элементом многих необычных структур.

    Многие свое время и работа посвящены построению этого экологического дизайна своими руками. Темпы построения зависит от того, сколько свободного времени будет иметь владельца. Экономия денег получается за счет своего собственного времени. Дом, построенный из Бали, будет трудно продать в местах, где вы никогда не слышали об этой технологии. Однако это не представляет собой проблему, когда объект установлен для его собственного использования.

Как видите, нет много недостатков, и вы можете получить уютный и теплый дом.

Какие материалы используются для строительства экодома из дров

Как уже упоминалось выше, только натуральные натуральные материалы используются для построения дома в глиняной технологии:

    Любое дерево. Также подходит для недавно вызова деревьев или лесопилков. Лучше сделать его хвойным деревом. Он содержит смолу, которая пропитывает ствол, предотвращая его быстрое гниение. По возможности используют кедр, который имеет приятный запах и отлично проводит тепло. В нем они не ниже кирпичных. Глина, песок, сено, опилки.
Читайте также:  Какой пластиковый оконный профиль лучше: сравнение оконных ПВХ-профилей

Глина хорошо сочетается с деревом; они имеют одинаковое влагопоглощение и такое же возвращение влаги. Это способствует созданию поистине уникального микроклимата. Приготовленный из него раствор должен быть пластичнее раствора. Он должен сохранять некоторую пористость, чтобы стены могли «дышать».

Рецепты приготовления раствора

Есть несколько рецептов, отвечающих этим требованиям:

    Классика – 2 участка глины, 1 участок песка, 3-4 участка половы или камыша. На опилках – 2 части глины, 1 часть песка, 3 части опилок, предварительно замоченных в воде. Цемент – 1 часть цемента, 3 части песка, 4-5 частей опилок, половы, сухого тростника, щепы. Более жесткие – 1 часть цемента, 3 части песка, 3-4 части шлака, 0,5 части гашеной извести. В шлаке (только для верхних этажей или верхней части стен) – 1 доля цемента, 4-5 долей шлака, 0,5 доли негашеной извести.

Ведь необходимые пропорции для своего дизайна каждый мастер подбирает по собственному рецепту. Готовый раствор обязательно должен быть немного подсохшим, но держать форму.

Еще один интересный вариант соединения материалов в растворе – кладка из кусков на арболите, которую готовят на месте. Имеет отличные параметры по грузоподъемности и удельной теплопроводности. В то же время его устойчивость к гниению и исключительные свойства распределения нагрузки делают его идеальным материалом для кладки бревен.

Куда растут волокна в дереве и какое это имеет значение

Устраивая бревна, стоит помнить о принципах гигроскопичности древесины. Влага в бревнах движется в одном направлении, сверху вниз. Поэтому все бревна в стенах нужно класть внутрь. В противном случае в дом будет втягиваться влага с улицы.

Чтобы определить, где растут волокна и, следовательно, где находится стык, важно посмотреть, где растут узлы. По законам природы они всегда направлены вверх, даже у ели, вопреки распространенному мнению. Если вы не видите направление самого узла, посмотрите на плотность волокон над и под ним. Они всегда плотнее сверху.

Также есть возможность более надежно определить, где находится верх и низ. Для этого бревна необходимо заказывать на лесопилке. Затем они будут обрезаны до такой же длины и просто отмечены на стыке. Таким образом, вы также можете убедиться, что нет гнилых или червивых бревен. Вы можете самостоятельно удалить кору с этих стволов. Только не удаляйте волокна. Для дома площадью 70 м2 и толщиной стен 70 см требуется 20 м3 стенового материала. Древесина, то есть бревна или бревна, будет составлять 15 м3 вышеупомянутого материала.

Чтобы в дальнейшем бревна не сломались, рекомендуется разделить бревна на более крупные части. Во избежание усадки стен бревна следует хорошо просушить. Здорово, когда все элементы выполнены из одной породы дерева.

Последовательность строительства дома по технологии глиночурка

Под экологический бревенчатый дом удобнее строить ленточный фундамент. Он может быть не только прямоугольным, но и круглым, ведь такие дома отличаются своей особенностью. Часто их делают круглой или овальной формы, что избавляет от необходимости возводить опорные конструкции в углах из-за их отсутствия. Круглая форма идеальна, так как она наиболее устойчива и обеспечивает лучшее сцепление для всей конструкции. К фундаменту особых требований нет. Необходимо только на его верхней поверхности сделать слой горизонтальной гидроизоляции.

При строительстве прямоугольного или квадратного дома необходимо будет соорудить опорный каркас для приклеивания по углам. Для этого в углы устанавливают бревна или брус балки, подбирая по бокам в них продольные дюбеля, расположенные под углом 90 градусов друг к другу. Пространство между несущими опорами заполнено стенами.

Для этого на фундамент укладывается слой раствора, а вдоль него на небольшом расстоянии друг от друга бревна. Затем все зазоры между бревнами заполняются новой замесой раствора. Этот слой делается непосредственно над бревнами, и второй слой бревен размещается. Эта операция повторяется до тех пор, пока стена не будет полностью закончена. Убедитесь, что края кусочков глины выходят на 1-2 см за края глины. При кладке стен не забудьте установить оконные и дверные проемы.

После того, как стены будут полностью возведены, их следует накрыть временной легкой крышей из брезента или прочной пленки. Сами стены должны хорошо проветриваться. Пройдет полгода, прежде чем стены полностью высохнут. По этой причине лучше всего начинать строительство весной, в начале мая. В регионах с холодным климатом края бревен лучше уложить на раствор, а между ними сделать прослойку из опилок или соломы.

Читайте также:  Как выбрать секционные гаражные ворота - Статья - Журнал - FORUMHOUSE

Внешняя отделка фасада

Эко-дом лучше оставить таким, как выяснилось после кладки стен. Единственное, что можно сделать, это украсить торчащие из глины концы поленьев. Для этого можно использовать раствор, лак, различные фасадные краски и другие материалы. Сама глина может быть инкрустирована мелкими камешками или просто побелена.

Если хозяину не нравится естественный вид глиняной стены с выступающими концами бревен, можно произвести отделку. Для этого из тонких реек делают обрешетку, на которой стены выравнивают штукатурной смесью. Также можно оформить любой вентилируемый фасад, но тогда естественная красота конструкции исчезнет.

Скорее всего, такой дом на своем участке решит построить человек, считающий себя новатором, не боящийся внедрить давно забытую, но эффективную технологию строительства. И хорошо, что многие соседи сочтут его чудаком. Самое главное, что дом будет построен с полезностью не хуже, чем в случае с традиционными технологиями. Технология глиняной обработки все больше и больше развивается в Канаде и США, где оригинальность, естественная красота дикой природы и экономия денег начинают занимать первое место в строительстве. Если поискать информацию, можно найти много интересной информации и проектов по этой теме. Большинство из них – декоративные садовые домики. Но есть и дома на каменном фундаменте с бревенчатыми стенами из благородных пород деревьев. Они стоят миллионы долларов.

Глиночурка: технология строительства дома из дров и глины

Деревянные и глиняные дома строятся все больше и больше. Хотя сама технология не нова, остатки домов, построенных более тысячи лет назад, были найдены в Греции и Сибири. Они также активно строились в Северной Америке первыми европейскими поселенцами. В США и сейчас есть старые дома, простоявшие около двух веков и довольно хорошо сохранившиеся. И в СССР такие дома тоже строили: они и дешевы, и просты в обслуживании, и хорошо экономят тепло, поэтому очень подходят для использования в районах вечной мерзлоты. Сюда сложно и дорого доставлять кирпичи, а деревья слишком гнилые, чтобы их можно было использовать при строительстве деревянных домов.

Благодаря тем же преимуществам сейчас их снова строят: такой дом дешевый, но может долго служить, и в нем удобно жить. Дома из дерева и глины в просторечии называют «бревенчатыми» или «глиняными церквями», в Америке – «дровами». Ниже мы расскажем о технологии возведения таких домов, их достоинствах и недостатках, о том, какую древесину использовать и как подготовить раствор для строительства, а также о его этапах.

Технология, плюсы и минусы

Технология сравнима с той, что используется при строительстве домов из кирпича, но место кирпича занимает дерево. Глина и дерево хорошо сочетаются: они одинаково воспринимают и отдают влагу, в доме из них приятно находиться в любое время года.

Рассмотрим самые главные достоинства:

Низкая стоимость строительства. Материал намного дешевле, чем при строительстве бревенчатого, кирпичного или каркасного дома. Если поблизости много подходящего материала, достаточно потратить время на его подготовку. Так что платить должны только строители – а если домовладелец построит дом сам, затраты будут минимальными. Эффективное использование тепла и хороший микроклимат. Глина и дерево отлично сохраняют тепло в холодное время года, а в жару сохраняют прохладу стенам. Резких скачков температуры на улице дома не будет ощущаться. Относительная простота постройки – для постройки такого дома не нужно обладать конкретными архитектурными знаниями или специальными навыками. Базового опыта хватит, чтобы справиться практически со всеми необходимыми работами. Экологическое соответствие. Используемые при строительстве материалы – натуральные, поэтому в таком доме легко дышится: это дерево, а также глина, песок и сено для вяжущего раствора (состав его может быть разным). Также важно, что вам не нужно рубить деревья для получения древесины – вы можете использовать срубленные стволы деревьев или древесные отходы. Огнестойкость. Несмотря на использование дерева, глиняная чурка очень плохо горит из-за того, что деревянные элементы разделяются раствором. Необычный внешний вид – дома из глины и дерева встречаются редко и привлекают внимание. Они практически не требуют внешней или внутренней отделки.

Читайте также:  Хозяйки: 18 хитростей, как быстро навести порядок в доме

У этой технологии много преимуществ – здесь перечислены только самые важные, но есть и недостатки. Среди них:

Много работы. Соответственно, придется много времени потратить на сопоставление элементов из-за их неровной структуры. Это означает, что если хозяин дома занимается его строительством сам, то сэкономить деньги будет затратой времени, и не у всех есть возможность. Если идти к строителям, и платить им, соответственно, объемом работ – а это больше, чем при строительстве домов из многих других материалов. Да и процесс строительства порой довольно затягивается. Сложность продажи. Из-за экзотической технологии потенциальные покупатели с подозрением относятся к таким домам там, где о них мало что знают. Они часто выбирают постройки из более привычных материалов, даже если они имеют худшие свойства. В результате бывает сложно найти покупателя, и иногда приходится делать существенные скидки. Эта технология подходит только для одно-двухэтажных зданий, на более высоких уровнях нагрузка на нижнюю часть стены слишком высока, поэтому древесина в ней будет сильно потрескаться.

На этом минусы и заканчиваются – их намного меньше, чем плюсов, но они все равно достаточно важны и часто заставляют выбирать другие материалы. Если вас не слишком смущает, можно переходить к следующему этапу – выбору и подготовке материалов.

Выбор и подготовка древесины

Основным параметром при выборе древесины обычно является ее наличие вблизи строительной площадки, так как при транспортировке на большие расстояния польза от использования этого материала существенно ограничена. Выбирайте из доступных вариантов с учетом: изоляционных свойств, климата – и необходимой толщины стены, местного уровня влажности, прочности, степени усадки и стоимости древесины.

Например, редкие леса обладают хорошими изоляционными свойствами. Часто выбирают дуб, потому что он имеет низкий коэффициент усадки, не подвержен гниению и его термостойкость вдвое выше, чем у хвойных пород. Кедр – тоже отличный вариант. Он обладает высокой теплопроводностью и будет иметь приятный запах внутри стен. Преимущество хвойных деревьев в том, что их смола предотвращает гниение. Тополь сочетает в себе хорошие теплоизоляционные свойства с недостатками – низкой водостойкостью и высокой привлекательностью для насекомых.

Древесина не должна быть плотной, старайтесь выбирать светлую древесину. Не стоит недооценивать значение сушки – это ключевой фактор, древесина должна лежать не менее года под приютом, и предпочтительно все три; Дом из неиспользованного дерева сделает хорошее мучение. Также использование дерева разных видов может вызвать проблемы: у них разные коэффициенты теплового расширения, что приведет к значительному увеличению затрат на отопление. Стоит выбирать хотя бы виды, похожие на этот коэффициент, и лучше вообще лучше ограничить.

После резки древесина должна быть сожжена и защищена от насекомых, такого как тетрабораторий натрия. Рекомендуется выбирать места, где верхний и нижний край древесного края направлены снаружи: влага может течь после ствола дерева, и его избыток может быть разряженным таким образом.

Оптимальный диаметр до 15 см, но большие части должны быть разделены. Кроме того, после сушки некоторые кипения разрываются и должны быть разделены на трещины. Слишком большие кипения поглощают много влаги из мощеного раствора, а затем повторно высохнуть и могут взломать. Обеспечить им дополнительную защиту от влаги, стоит лечить советы оливкового масла.

Оцените статью
Добавить комментарий