Грунтовка для жидких стяжек: что лучше до и после оштукатуривания поверхности

Грунтовка для жидких стяжек: что лучше до и после оштукатуривания поверхности

Нужно ли грунтовать наливной пол и чем это сделать

Выравнивание полов наливными полами становится все более популярным среди строителей. Это достаточно сложный материал. Применяется как стяжка, толщина которой может составлять 1-100 миллиметров. Грунтовка для наливных полов способствует укреплению полимерного покрытия, связывая остатки пыли, частицы бетонных смесей или гипсовых строительных смесей.

Нужно ли грунтовать наливной пол до и после заливки? Типы шпал, какой из них лучший Зачем нужна грунтовка глубокого проникновения Перед заливкой пола нанесите грунтовку Нанесение грунтовки на стяжку Порядок выполнения работы Сочетание с напольными покрытиями

Нужен ли грунт для наливного пола перед и после заливки

Грунтовка особенно важна для рыхлых минеральных стяжек. Без грунтовки бетон будет выбивать песчаная и цементная пыль, снижая прочность отливки. Поверхности из дерева, камня, кирпича, бетона при заливке раствором сильно впитывают воду, способствуя быстрому загустеванию смесей. Это влияет на время настройки и расход заправляемого количества.

Примечание! Без прилипания грунтовки на нанесенном слое могут появиться трещины, потери, пузырьки воздуха, отслоения от основания. Также возможно неравномерное распределение раствора.

Вода, присутствующая в эмульсии, вместе с клеем способна проникать глубоко в поры основания до испарения. Эмульсия и смолы, которые остаются на поверхности, связывают субстрат, не препятствуя потоку воздушных масс. Это имеет большое значение для квартир и жилых помещений.

Виды грунтовок, какая лучше всего подойдет

Беловатая полупрозрачная базовая жидкость содержит воду, смазывающий агент, синтетические смолы, различные химические вещества и ускоритель высыхания. На поверхности остается специфическая нитевидная структура, которая способствует сцеплению основы с землей. Все почвенные составы различаются по составу, характеристикам, свойствам, защите от плесневых грибов и способам применения.

По назначению тональный крем универсальный, специфический, глубокого и обычного проникновения, продается в сухом, жидком и пастообразном виде. Сухие смеси перед началом работы разбавляют водой, и эмульсии в жидком и пастообразном виде сразу готовы к использованию.

Важный! Для устранения болезнетворных грибков и бактерий в смесь добавляют химические препараты в виде фунгицидов, для лучшей адгезии к слабопористой основе – латекс, для влагостойкости – силикон.

В основе самовыравнивающегося состава может быть акрил, синтетический алкид, эпоксидная смола, смесь глифталенов.

    Акриловая грунтовка – одна из самых универсальных. Можно использовать по дереву, бетону, кирпичу, ДСП. Алкидная смесь предназначена для окраски деревянных поверхностей. В его составе уже есть меры по борьбе с грибком, плесенью и коррозией. Время высыхания алкидной смолы составляет 16 часов, но она продлевает срок службы пола. Смесь гликоля подходит для деревянных и металлических поверхностей. Его можно использовать только в сухих помещениях, не подходящих для ванной. Время высыхания 24 часа. Эпоксидная грунтовка хорошо укрепляет бетонные элементы, выравнивает штукатурки и деревянные поверхности.

Грунтовка применяется как под наливные полы, так и на их готовую поверхность. Подложка должна соответствовать составу налитого пола, чтобы они лучше дополняли друг друга.

Для чего необходим грунт глубокого проникновения

Рассмотрим, каковы свойства грунтовочных смесей и нужно ли грунтовать наливной пол. Грунтовка основания под твердый пол требует тщательной подготовительной работы. Без тщательного удаления лаковых, лакокрасочных, масляных и битумных составов и удаления пыли не может быть качественной заливки выравнивающего материала. С помощью фонда:

    Персональные останки небольших молекул; укрепляет основу пола; улучшает сцепление; Увеличивает однородность наполнительного покрытия; Способность субстрата поглощать воду уменьшается.
Читайте также:  Печи вертикального розжига: особенности и преимущества конструкции, сборка своими руками, чертежи

Грунтовка помогает предотвратить появление пузырьков воздуха, тонет, небольших трещин, неравенств и других недостатков в отливках. Гроги микроскопических поров улучшают подвижность распределенного раствора.

Примечание! Грунтовка является неотъемлемой частью процесса самовыравнивающихся полов, независимо от основных компонентов поверхности и его дальнейшей прокладки через любую из покрытий.

Нанесение грунтовочных смесей перед заливкой пола

Самовыравнивающиеся полы для роботов с асфальтированием имеют связующее в виде цемента или штукатурки. Наполнитель может быть гранулированным песком, измельченным роком, каменными ароматами, различными пластификаторами и модификаторами.

Самовыравнивающиеся композиции могут служить грунтовкой для покрытия ламината, линолеума, паркета, ковра и плитки. Примирение перед выливанием требуется для изучения каждого типа поверхности.

Gawobeton нуждается в гидрофобном грунтовке с глубоким проникновением, с хорошей проницаемостью в порах. Кирпич – в латексном, бетоне и дереве – в акриле. Поверхности с высокой пористостью требуют консолидирующей состав грунтовки. В бассейнах, таких как сауны, ванны, где преобладает большая влажность воздуха, фундамент может быть заменен растворимым стеклом.

Нанесение грунтовки поверх наливных полов

Вылитые поверхности быстро укрепляются, обычно в течение 8 часов. Но он выигрывает только 20-28 дней. Существуют разные даты непрозрачности, все зависит от типа связующего в композиции:

    Керамическая плитка, плитка грис может быть покрыта через 5 дней; С виниловым полихлоридом ламината, твердые ткани, такие как линолеум, винил – через 6 дней; Деревянный волокна ламинат, ковер ковер – через 8 дней; Каждый тип деревянного пола – через 10 дней; Укладка из твердого партера возможна только через 10-15 дней.

Перед заполнением пола подложка загрунтована. Это выравнивает степень поглощения. Отделки, наложенные на фундамент, равномерно распределены, материалы покраски не теряют структуру и однородность цвета, износ клея и лаковых смесей также уменьшается.

Порядок выполнения работ

Перед применением основания на подложке для будущих налитых этажей они должны быть готовы. Удалить любую грязь, толстые пятна, замочить, вакуумную поверхность. Соли, углубления, трещины, заполненные раствором, всевозможные неравенства выровнены. Фонд наносится с распылителем, валиком или широкой кистью. Кисть не подходит для больших поверхностей.

Оставьте первый фундамент, чтобы высохнуть в течение 5 часов, а затем повторите грунтовку. Нанесите массу на поверхность в равных слоях. Чем более равномерно применяется, тем более равномерно будет поверхность сушки. Эпоксидная и полиуретановая фундамент как можно дольше. Время сушки может длиться до 2 дней.

Качество грунта затрагивает температуру и влажность воздуха в комнате. Температура не должна падать ниже + 10 ° С и увеличить выше + 30 ° С. Комната может быть проветривается только после того, как фундамент полностью сухой. Ранее избегайте проставок в комнатах.

Сочетание с напольными покрытиями

Перед выбором грунтовой массы стоит познакомиться с видами этажей. Ламинат основан на переработанной древесине. Грунтовка обеспечит повышенную адгезию к ламинату субстрата, а гидрофобный слой защитит подложку от влаги. Специальные антисептические соединения предотвращают проникновение в среду патогенных и синих грибов. Под ламинатом и паркетом эпоксидный грунт лучше всего подходит.

Перед организацией керамической плитки поверхность плитки должна быть покрыта акриловым или алкидом изголова. Они универсальны и достаточно сильны.

Под крышкой линолеума подходящий полиуретан с повышенной изосталкой и водорастворимой основой. Преимущество водорастворимого заключается в том, что оно самая дешевая, быстрая сушка, органическая, высокая глубина проникновения и прочность.

Не желательно использовать алкид, глифтальные или полистирольные праймеры с грунтовкой. Они очень специализированы. Если они реагируют на пол, они могут повредить его.

Читайте также:  19 идей дизайна кухни-гостиной 18 м2

Грунтовка занимает важное место в технологии наводнения. Чтобы получить высокое качество и постоянное покрытие, вы не можете обойтись без него, в противном случае вся трудоемкая операция, состоящая в заливке основания и покрытие его отделочного материала, будет нарушена.

Технология бетонной пола грунтовки

Технология наливки жидкого пола в квартиру

Технология флокинга принудительно на деревянном фундаменте

Нужно ли примираживать стены перед укладкой плитки?

Грунтовки для наливных полов, виды и характеристики

В строительстве затопленный пол часто на полу сегодня. Это оправдывает многие особенности, например, длительный срок службы. Это достигается благодаря специальной технологии отделки бетонных субстратов. Обязательные работы включают полы перед применением промежуточного и окончательного покрытия. Это необходимо для запечатывания подложки и отрезать влагу.

Фонды для налитых этажей

Грунтовка может защитить поверхность пола против формы, а также улучшить связывание материала пола.

Характеристика гунтовок

Фонд – это вещество, аналогичное связующим, который можно легко наносить на поверхность, трудно пропитать. После высыхания пола фундамент превращается в пленочный слой, который лучше уплотняет поверхность и нуждается в менее декоративном материале. Адгезия субстрата также увеличится после применения фундамента.

Если используется высококачественный праймер, он гарантирует, что отделка прочно связана. С различными этажами также есть ряд смесей для базовой обработки. Они принимают форму:

    Сухой порошок, смешанный с водой перед использованием; Жидкое вещество, готовое к использованию.

Выбираем материал правильно

Сделать пол хорошо, грунтовка должна быть тщательно отобрана. Для этого рассмотрим материал и состояние смеси. Например:

    Если поверхность грунтовки нерешится в результате долгосрочного применения, потребуется усиленная фундамент; В случае гладкого пола грунтовка со стандартными адгезивными свойствами подходит.

Существуют различные типы смесей, предназначенных для конкретных этажей. Следующие композиции считаются основными:

    минеральная; акрил; Алкид.

Минеральные грунтовки

Эти смеси включают цемент. Минеральная поддержка используется для сглаживания подложки и принесет незначительные недостатки в норме незначительных недостатков, которые имеют поверхность. Он подходит для использования в газобетонных и бетонных подвигах, керамици и оштукатуренных полах.

Акриловый вид

Препараты для акриловых грунтовки содержат мел, графит и сульфат меди. Приложение оправдано, если вам нужна смесь для глубокого проникновения и армирования основания. Вы можете добавить его краситель, благодаря которому будет скрыт оригинальный этаж. База данных воды недооценена и высыхает в течение четырех часов. Нет смысла использовать эту смесь в металлическую основу. Кроме того, существует высокая вероятность того, что ржавчина появится в местах обработки.

Этот материал подходит для конечной работы. Он используется в большей степени в древесину или штукатурка.

Алкидный вид

Этот тип подходит для деревянных полов. Но, кроме того, он покажет довольно хорошо от плитки, стекловолокна и стекла, а также пластика и нержавеющей стали. Кроме того, будет также подходит, если вам нужно рисовать. Этот тип раствора нуждается в один день, чтобы полностью высохнуть. Его преимущества заключаются в том, что фундамент является морозостойким и не требует специального хранения. Хорошие добиты от минус 40 до плюс 60 градусов.

Этот тип не рекомендуется для гипсового и гипсокартона. Кроме того, он не подходит для свободных этажей, потому что нет способности глубоко проникать. Смеси продаются в готовом использовании формы.

Другой материал

Итак, фундамент это:

    стандарт; армирование; Глубокое проникновение.

Последний используется под оштукатуренную поверхность бетона для повышения адгезии. Грунтовка способствует связыванию частиц бетона.

Укрепляющие составы применяют для нанесения на рыхлое основание. Они также довольно хорошо проникают, но лучше склеивают детали. Они особенно подходят для рыхлых оснований. Их нельзя использовать на гладком полу, так как там образуется толстый слой и теряется адгезия.

При выборе подложки акцент следует делать на поверхности основания, а не на будущей стяжке пола.

Грунтовка для цементной обработки

Грунтовка понадобится не только перед нанесением финишного слоя, но и для промежуточных работ. Главный агрессивный фактор – это уровень влажности в помещении. Поэтому подложка должна быть водонепроницаемой. Если помимо влаги в помещении может образоваться плесень и грибок, то в составе необходимо выбирать биоцидное средство, обладающее глубоким проникновением и антисептическими свойствами.

Читайте также:  Фото обои для детей: Технология и нюансы производительности Touran; Торан

Зачем наносить грунт

Чтобы пол сарая выглядел идеально, нужно качественно подготовить поверхность. Для этого его необходимо очистить, чтобы не было нахлеста, следов старой краски и пыли.

Затем перед нанесением финишного слоя наносится напольная подложка. Дело в том, что вода очень легко впитывается в бетон, нарушая его структуру и снижая адгезию. Поэтому очень важно закрыть ей поры. И фундамент отлично справляется с этой задачей.

Для бетона используется любой тип грунтовки. Для цементно-полимерного покрытия подходят глубоко проникающие составы или жидкое стекло. Таким образом обеспечивается гидроизоляция.

Если неровности основания большие, перед заливкой его следует выровнять кварцевым песком. Тогда обрабатывающих составов потребуется в меньшем количестве. Но для художественной отделки пола такой способ не подходит.

Грунтовка также применяется для керамической плитки. Это возможно только в том случае, если он хорошо прилипает к земле. Затем поверхность плитки покрывается однокомпонентным лаком.

Подготовка основания

Если поверхность неровная, перед нанесением финишного покрытия следует выполнить стяжку. Они могут быть:

    конкретный; сухой; самовыравнивание.

Бетонные стяжки – традиционные. Они необходимы, если неровности большие. Сухие стяжки подходят и для больших неровностей. Их делают из специальных листов на гипсоволокне или плитах. А вот самовыравнивающиеся стяжки просто заливают пол до трех сантиметров, тем самым создавая в итоге идеальную поверхность.

Во-первых, внимательно осмотрите поверхность на предмет кривизны и оцените, сколько потребуется смеси для стяжки. Затем закрепите фонари, желательно асбестовым раствором, не забывая грунтовать. Затем нужно подготовить и покрыть поверхность составами, в состав которых входит бетон. Помещения, в которых проводятся работы, не должны подвергаться воздействию солнечных лучей. Будьте готовы к тому, что для полного высыхания потребуется 25-28 дней.

Если для стяжки используются наливные составы, необходимо:

    полностью удалить грязь; Нанесите на бетон грунтовку; подготовить раствор и распределить его по поверхности, помогая выровнять его с помощью спиртового уровня.

Нормальное время высыхания 10-12 часов. Однако в помещениях, где процент влажности не маловажный, на это уйдет больше времени.

Использование сухой стяжки относится к новым методам. В этом случае первый слой выполняется из глиняного песка. Второй слой состоит из листов гипсокартона, которые прикручиваются саморезами.

Следующим шагом после завершения работы будет грунтовка пола перед нанесением финишной отделки. Необходимо строго соблюдать инструкцию по применению. Тогда подложка образует сплошной слой, который гарантирует, что пол будет идеально гладким.

Оцените статью
Добавить комментарий