Производители плитки

Статьи о плитке


Особенности керамической плитки

Керамическая плитка является универсальным облицовочным материалом. Она активно используется для покрытия пола, стен, лестниц, террас, а также фасадов зданий. Производители керамики выпускают коллекции своей продукции, которые способны преобразить интерьер любого помещения и здания. Неудивительно, что потребители все чаще отдают предпочтение именно этому отделочному материалу.

Многообразие форматов и фактур, обилие декоративных элементов позволяют сегодня использовать плитку для отделки любых помещений, в том числе гостиной, спальни, детской комнаты. Современная плитка способна удачно имитировать различные природные и искусственные материалы.

Производителям удается удовлетворять самые разные вкусы покупателей. В наши дни имеется возможность с помощью керамической плитки оформлять различные помещения и в стиле не выходящей из моды классики, и в духе самых современных тенденций.

Преимущества керамической плитки

Популярный облицовочный материал обладает многими привлекательными свойствами. После укладки плитка приобретает жесткость, она устойчива к механическим нагрузкам и способна выдерживать удары. В число ее очевидных преимуществ входят практичность, доказанная в течение многих десятилетий, и длительный срок эксплуатации. В процессе изготовления можно сделать плитку, в зависимости от задач, более твердой, прочной или легкой.

Этот материал не боится воздействия влаги, высокой температуры, солнечных лучей, активных химических веществ, он не впитывает посторонние запахи. Вот почему его охотно используют для отделки кухни, ванной комнаты, бассейна.

Плитка, изготовляемая из глины, относится к числу экологически чистых материалов. Она безвредна для окружающих, не выделяет никаких вредных веществ. Ее применяют в медицинских и детских дошкольных учреждениях. Керамическая плитка проста в эксплуатации, ее очень легко мыть и очищать с помощью самых обычных бытовых средств от различных загрязнений.

Благодаря четкой геометрии форм и многообразию цвета этот облицовочный материал является важным дизайнерским элементом. Плитка способна подчеркнуть эстетику помещения. Эстетичность – одно из важнейших ее преимуществ, список которых достойно завершает невысокая стоимость популярного материала.

Виды керамической плитки

Существует несколько способов производства керамической плитки, которые позволяют изготавливать материал с различными характеристиками. Зная о том, чем характерны разные виды плитки, где их целесообразнее применять, можно отдать при покупке предпочтение тому или иному варианту.

Клинкерная плитка

Изготовляется из смеси материалов, обжигается при высокой температуре. Этот вид плитки имеет повышенную стойкость к механическим воздействиям, температурным перепадам, обладает водонепроницаемостью. Используется для облицовки полов на различных объектах, для отделки бассейнов, создания фальшполов. Применяется клинкерная плитка и в отделке лестниц, каминов, фасадов зданий, пешеходных зон.

Котто

Изготавливается из раствора отборных глин, обжигается при температуре свыше 1000 °С. Этот вид плитки не эмалируется, он имеет пористую структуру. Котто отличается высокой водонепроницаемостью, стойкостью к физическим воздействиям, химическим веществам. Применяется обычно для внутренних полов.

Коттофорте

Формируется прессованием, производится с помощью двойного обжига. Отличается высокой механической прочностью. Коттофорте используется для облицовки полов.

Майолика

Двойной обжиг применяют и при производстве данного вида плитки. Формируется прессованием, майолика имеет пористую цветную основу. Используется для отделки внутренних стен.

Фаянс (белая керамика)

Глазурованные плитки двойного обжига, полученные прессованием. Фаянс имеет пористую белую основу. Применяют его для внутренних полов.

Керамический гранит

Производится из белой глины, в которую добавляют различные минералы, они и определяют цвет керамогранита. Этот материал прочнее плитки, более устойчив к температурным перепадам. Сфера применения керамогранита обширна.